Эффективное управление бизнесом г. Алматы, ул. Байзакова, 125, БЦ NOMAD, оф. 700

Аренда или покупка сервера, что выгодней?

2 марта 2020

Аренда облачного сервера 1ССтремительное развитие компьютеров, планшетов, смартфонов и прочих электронных устройств изменило все сферы жизни. Не исключение и управление бизнесом. Создано немало вариантов программного обеспечения для автоматизации управления бизнесом и ведения учета. На сегодняшний день наиболее прогрессивным и оптимальным считается программное обеспечение автоматизации бизнеса от компании 1С - с его помощью можно решить все возникающие задачи в любом секторе деятельности.

Руководитель любого ранга нуждается в своевременных, правильных и полномасштабных данных о состоянии дел в компании. Любые перебои в информационном потоке могут принести немалый вред, влияя на быстроту и точность принимаемых решений.

Часто перебои в поступлении информации снизу вверх и в обратном направлении приводят к возникновению непоправимых в финансовом аспекте ситуаций. Возникает необходимость создания сложной системы, обеспечивающей стабильную работу компании или предприятия. Такие системы подвержены многим рискам, которые необходимо учитывать при их построении.

Риски и способы защиты от них:

Человеческий фактор, представляющий собой случайное или преднамеренное изменение в базе данных 1С каких-либо данных. Самый верный способ защиты от подобных действий – резервное копирование. Для этого есть два варианта: первый и самый простой - создание резервной копии всей базы данных, второй и более надежный - пользоваться двумя серверами баз данных, один из них будет основным, а второй резервным – на него будут автоматически копироватся все изменения, происходящие с основной базой данных.

Физические поломки. Любое железо, даже самое брендовое, может в самый неподходящий момент сломаться. Следовательно, понятие резервирование нужно воспринимать не только как резервные копии, но и как аппаратную составляющую. Самым отличным вариантом будет наличие второго удаленного сервера – зеркальной копии основного, на котором будут выполняться процедуры резервирования.

Сбой программного обеспечения. Любой программный продукт может содержать в себе различные ошибки, кроме того, каждый из них постоянно усовершенствуется и обновляется. Достаточно не учтенной переменной или малейшего несоответствия версий файлов, и система начинает функционировать либо очень нестабильно, либо совсем перестает работать. Избежать этого вполне реально, достаточно предварительно провести на тестовом стенде тестирование с копией «живых данных».
Также стоит рассмотреть один из существующих, но довольно редких рисков – незаконное изъятия и рейдерские захваты. К сожалению, данные проблемы в рамках офиса не решаются. Кто-то выносит серверную в соседние офисы, кто-то все оборудование располагает на машине и в случае возникновения подобной проблемы, автомобиль просто уезжает. Тут, конечно, можно возразить – «А как же шифрование разделов, данных? Средства криптографии?». Но в реальности то, что незваные гости окажутся джентльменами, и не будут применять моральное воздействие и физическую силу, очень маловероятно.

Все это частичные решения локальных проблем и существует способ избежать их все, благодаря одному решению - аренда 1с в облаке. Это решение представляет собой перенос всей системы учета и контроля предприятия на сервер в облаке. Термин «облако» или «облачная система» обозначает сложную инфраструктуру хранения данных с возможностью доступа к ним через Интернет и проведения операций в любой момент.

Параметры подобных систем строго соответствуют требованиям SLA - соглашения об уровне предоставляемой услуги. Вам стоит только арендовать необходимую услугу, и все вышеуказанные проблемы решаются сами собой. Пользоваться информацией в такой системе имеют возможность только сотрудники вашей компании. Проникновение посторонних в базу данных или изъятие информации без вашего разрешения исключено.

 

Источник: efsol.ru


Вернуться на уровень выше
Онлайн-консультация